Makanan khas dari masing-masing daerah pastinya memiliki nama dan rasa serta aroma yang khas dan unik. Berikut adalah Menu makanan khas Bali yang terdiri dari Makanan utama dan Jajanan Ringan lainnya.
1. Makanan utama
- Ayam betutu
- Babi guling
- Bandot
- Be Kokak Mekuah
- Be Pasih mesambel matah
- Komoh
- Lawar
- Nasi Bubuh
- Nasi Tepeng
- Penyon
- Sate Kablet
- Sate Lilit
- Sate pentul
- Sate penyu
- Sate Tusuk
- Timbungan
- Tum
- Urutan Tabanan
- Bebek betutu
- Berengkes
- Grangasem
- Jejeruk
- Jukut Urab
|
|
|
2. Jajanan
- Jaja Bikang
- Jaja Engol
- Jaja Godoh
- Jaja Jongkok
- Jaja Ketimus
- Jaja Klepon
- Jaja Lak-Lak
- Jaja Sumping
- Jaja Tain Buati
- Jaja Uli misi Tape
- Jaja Wajik
- Kacang Rahayu
- Rujak Bulung
- Rujak Kuah Pindang
- Rujak Manis
- Rujak Tibah
- Salak Bali
- Bubuh Sagu
- Bubuh Sumsum
- Bubuh Tuak
- Jaja Batun Duren
- Jaja Begina
- Jaja Bendu
Source: Wikipedia |
|
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar