BIRR DJAWI
Birr Djawi merupakan salah satu minuan khas Kraton Yogyakarta yang menjadi kesukaan Sri Sultan HB VIII. Minuman ini diramu dari rempah-rempah alami yang telah diakui manfaatnya dan diekstrak tanpa bahan kimia serta bahan pengawet. Rempah-rempah tersebut dipervaya memiliki khasiat.
Gula pasir bermanfaat sebagai pemanis dan pengawet alami.
Zingiber officinalle rhizoma berkhasiat untuk menyamankan lambung dan memperbaiki pencernaan.
Kaempferiae galanga rhizoma untuk menghilangkan rasa lelah dan menambah tenaga.
Cymbopogonis folliumsebagai peluruh angin dan anti kejang.
Sappan lignumsebagai pewarna alami juga untuk memperlancar buang air besar dan diare.
Myristicae semenbermanfaat untuk mengobati rheumatik.
Adu Lima merupakan salah satu minuman khas Kraton Yogyakarta. Minuman ini diramu dari rempah-rempah alami yang telah diakui manfaatnya dan diekstrak tanpa bahan kimia serta bahan pengawet. Rempah-rempah tersebut dipercaya memiliki khasiat.
Gula pasir bermanfaat sebagai pemanis dan pengawet alami.
Curcumae domesticae rhizoma untuk membunuh bakteri, mengurangi rasa nyeri, mengobati gatal-gatal, peuruh dahak dan juga pewarna alami.
Kaempferiae rhizomaberkhasiat untuk membantu mengurangi rasa pegal linu dan memperlancar peredaran darah.
Tamarindus indicusmencegah demam.
Zingiberis rhizomamembantu memperlancar peredaran darah.
JARE GUWA
Jare Guwa merupakan salah satu minuan khas Keraton Yogyakarta yang menjadi kesukaan GBPH Poedjokoesoemo. Minuman ini diramu dari rempah-rempah alami yang telah diakui manfaatnya dan diekstrak tanpa bahan kimia serta bahan pengawet. Rempah-rempah tersebut dipercaya memiliki khasiat.
gula jawa selain sebagai pemanis yang khas juga pewarna alami.
Zingiberis rhizomasebagai penghangat dan memperlancar peredaran darah.
Sere sebagai peluruh angin.
Cengkeh untuk membatu mengurangi rasa pegal linu dan mengurangi bengkak akibat rematik.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar