Recent Posts :
Bandeng Juwana Masak Bawang Cabai Hijau
Sensasi Bandeng Rebus, Cabai Hijau, Bawang Putih dan Petai....
Bagi yang suka memasak ikan terutama ikan bandeng, mungkin ada baiknya mencoba resep yang satu ini. Memasak Bandeng dengan bumbu sederhana, namun enak rasanya. Seperti biasa aku lebih suka Bandeng yang tidak digoreng. Ikan bandeng yang telah dipotong dan dibersihkan tinggal aku rebus/dikukus. Sebelumnya bandeng dilumuri dengan garam sehingga rasa asinnya merata. (Tapi bagi yang tak suka warna bandeng yang putih boleh kok di goreng terlebih dahulu)...
Warna cabai hijau dan Pete yang hijau akan membuat kita berselera untuk menyantapnya.
Bandeng masak Cabai Hijau
Bahan : ikan bandeng potong jadi dua , minyak goreng, petai
Bumbu: Cabai hijau , bawang putih, gula, garam
Cara memasak : rebus / kukus ikan bandeng lebih dulu hingga matang. Setelah matang sisihkan. Siapkan minyak goreng untuk menumis bumbu yang sudah dihaluskan. Setelah harum, masukkan ikan dan petai. Petai jangan terlalu matang, biarkan warnanya yang hijau tetap terjaga. Setelah bumbu merata ,angkat ikan bandeng dan siap sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar