Recent Posts :

Ayo Kita Sambut Dan Sukseskan
Gerakan Tagar "2019 GANTI PRESIDEN"
Mari Selamatkan NKRI Tercinta Ini
Dari Makar Jahat Kaum Sepilis Atheis
Serta Intervensi Asing Dan Aseng

Bandeng Juwana Masak Bawang Cabai Hijau

   

Sensasi Bandeng Rebus, Cabai Hijau, Bawang Putih dan Petai....
      Bagi yang suka memasak ikan terutama ikan bandeng, mungkin ada baiknya mencoba resep yang satu ini. Memasak Bandeng dengan bumbu sederhana, namun enak rasanya. Seperti biasa aku lebih suka Bandeng yang tidak digoreng. Ikan bandeng yang telah dipotong dan dibersihkan tinggal aku rebus/dikukus. Sebelumnya bandeng dilumuri dengan garam sehingga rasa asinnya merata. (Tapi bagi yang tak suka warna bandeng yang putih boleh kok di goreng terlebih dahulu)...
     Warna cabai hijau dan Pete yang hijau akan membuat kita berselera untuk menyantapnya.

Bandeng masak Cabai Hijau



Bahan : ikan bandeng potong jadi dua , minyak goreng, petai 
Bumbu: Cabai hijau , bawang putih, gula, garam 
Cara memasak : rebus / kukus ikan bandeng lebih dulu hingga matang. Setelah matang sisihkan. Siapkan minyak goreng untuk menumis bumbu yang sudah dihaluskan. Setelah harum, masukkan ikan dan petai. Petai jangan terlalu matang, biarkan warnanya yang hijau tetap terjaga. Setelah bumbu merata ,angkat ikan bandeng dan siap sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar